Kemenag Tandatangani Mou Dengan Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat Bidang Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat

Mentreng.com  |  Kota Solok – Kementerian Agama Kota Solok menandatangani Nota kesepahaman (MoU) dengan Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat di Bidang Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat terkait program peningkatan mutu pendidikan Agama Islam.

Kerjasama yang ditandatangani antara H. Mustafa, KaKankemenag Kota Solok dengan Dr. H Mahyudin Ritongga, Direktur program pasca sarjana Universitas Muhammadiyah Sumbar, dilaksanakan di Ruang Rektor Universitas Muhammadiyah Sumbar. Jumat(16/02/24).

Tujuan diadakannya kerjasama ini merupakan usaha berkelanjutan bagi Universitas Muhamadiyah Sumatera Barat.yang dikelola dengan baik serta meningkatkan mutu tenaga pendidik dan kependidikan yang memiliki kompetensi unggul.

H. Mustafa dalam kesempatan ini meyampaikan, Kementerian Agama sangat mendukung adanya MOu ini dalam rangka meningkatkan kompetensi ASN Kemenag Kota Solok terutama kompetensi guru di bawah binaan Kementerian Agama.

“Kita akan support dan motivasi ASN yang punya keinginan untuk meningkatkan kompetensi, disaat kompetensi sudah meningkat maka pelayanan kepada masyarakat akan semakin baik dan prima” urai H. Mustafa

Prof. Dr. Mahyudin Ritongga, Direktur Program Pasca Sarjana Universitas Muhammaddiyah Sumatera Barat, Penyelenggaraan Peningkatan Mutu pendidikan Agama Islam di setiap jenjang pendidikan di mulai dai pra sekolah sampai dengan tingkat pendidikan menengah atas, Program peingkatanr Sumber Daya Manusia ditujukan sebagai usaha meningkatkan kualitas SDM yang berada di luar pendidikan Formal yang berbasis karakter dan akhlak serta norma adat basandi syara, syara’ bersandi kitabullah

Terakhir disampaikan juga Nota kesepahaman ini sebagai landasan untuk melakukan kerjasama dalam rangka meningkatkan hubungan kelembagaan dalam melaksanakan kegiatan pelayanan, pengembangan dan pembinaan.

Tampak hadir, Drektur Kaprodi S2 dan S3 Universitas Muhammadiyah Sumbar besera staf. (helda).

Selengkapnya : Berita ini